30.01.2024

Есть желание открыть своё дело, но нет средств? Поможет соцконтракт!

   Граждане, чей семейный доход ниже прожиточного минимума, могут получить финансовую помощь или содействие в поиске работы, заключив социальный контракт.

   

Граждане, чей семейный доход ниже прожиточного минимума, могут получить финансовую помощь или содействие в поиске работы, заключив социальный контракт. Так государство, с помощью федеральной программы «Содействие занятости населения» в рамках нацпроекта «Демография», помогает человеку выйти на регулярный доход.


Анна Кудрина воспользовалась такой возможностью и открыла собственный бизнес.

- С 2018 года работаю массажистом. До этого была наёмным работником, но всегда мечтала о своём салоне. А как начнёшь дело, если нет финансов? Собрала необходимые документы и справки, подписала соцконтракт. В это же время зарегистрировалась самозанятой, арендовала помещение, закупила оборудование. И вот я уже принимаю посетителей в собственном салоне красоты! - рассказывает Анна.

Она добавила, что от подписания заявления до получения средств на закупку оборудования у неё ушёл месяц. Составила смету и разработала бизнес-план, а правильно оформить документы помогли специалисты отделения социальной защиты населения.

- С отчётами тоже нетрудно справиться - ежемесячно надо подавать справку о доходах, показывая, что бизнес развивается, - отметила Анна Кудрина.

Напомним, финансовая поддержка на запуск своего дела составляет максимально 350 тысяч рублей. Их можно потратить на оборудование, расходные материалы или аренду. Ограничений по видам бизнеса нет - главное, чтобы это было официально. Человек может быть уже зарегистрирован как индивидуальный предприниматель или самозанятый, а может получить один из этих статусов после заключения социального контракта. Главный критерий - доход семьи должен быть ниже регионального прожиточного минимума. 



Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *