Игорь Арсентьев: «Люблю работать на результат!»

Сегодня в ДЮЦе собрались представители большинства школ города корабелов - участники созданного годом ранее Детского совета, чтобы задать свои вопросы главе Северодвинска Игорю Арсентьеву.

   

Сегодня в ДЮЦе собрались представители большинства школ города корабелов - участники созданного годом ранее Детского совета, чтобы задать свои вопросы главе Северодвинска Игорю Арсентьеву.


Совет возглавляет десятиклассник школы № 6 Дмитрий Неронов - представитель города корабелов в областном Детском совете при уполномоченном по правам ребёнка.

В заседании Детского совета приняли участие заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления образования администрации Северодвинска Елена Комарова и директор ДЮЦа Галина Агапитова. Модератором встречи стала педагог-организатор отдела социального творчества Ксения Вуглицкая.

Разговор сразу принял доверительный неформальный характер. Игорь Арсентьев рассказал о детских проказах и увлечении спортом.

- Всю жизнь занимался волейболом. Взахлёб! Возможно, благодаря своей увлечённости я не закурил, не связался с лихой компанией. Хоккеем увлекся, уже будучи взрослым, после переезда в Плесецк в 2019 году. И зацепило, - рассказал глава города.

Тему спорта участники диалога обсудили и в ином ключе.

- В Северодвинске, как нигде в регионе, развивается спортивная инфраструктура. На стадионе «Север» начался монтаж металлоконструкций для будущей крытой ледовой арены. Там же мы построим 50-метровый бассейн. Считаю, что в Северодвинске должны проходить соревнования самого высокого уровня. Этим летом, как и в прошлом году, у нас состоится один из этапов Чемпионата России по пляжному волейболу, а через неделю после него - фестиваль пляжных видов спорта, - сообщил Игорь Арсентьев

Обсуждая с ребятами реализованные и будущие проекты благоустройства, глава города подчеркнул, что зоны отдыха должны учитывать интересы всех поколений, однако, без идей, выдвигаемых молодыми людьми, обойтись невозможно.

Участники беседы остановились и на теме воспитания подрастающего поколения. Игорь Арсентьев считает, что пионерия, комсомол, а также создающиеся в современной России детские и юношеские организации служат не просто объединению молодёжи, но и воспитанию.

- Вы не должны становиться мишенью тлетворной идеологии. Чтобы грамотно ей противостоять, нужно вырасти настоящими патриотами, нужно любить свою страну и свою малую родину, нужно внимательно изучать историю. Такие активные люди, как вы, на своём примере должны показывать своим сверстникам, что такое хорошо, и что такое плохо. Хочется, чтобы в будущем вы нашли применения своему неравнодушию, знаниям и умениям здесь, в Северодвинске, - резюмировал Игорь Арсентьев.

 



Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *