Игорь Арсентьев: «Мы все должны работать для жителей и для города!»
16.01.2023

Игорь Арсентьев: «Мы все должны работать для жителей и для города!»

Сегодня на еженедельной планерке с руководителями структурных подразделений глава Северодвинска раскритиковал работу сферы городского хозяйства в отдельных направлениях.

   

Сегодня на еженедельной планерке с руководителями структурных подразделений глава Северодвинска раскритиковал работу сферы городского хозяйства в отдельных направлениях.


В первую очередь Игорь Арсентьев отметил, что выделенных 23 миллиона рублей из областного бюджета на благоустройство общественных территорий в 2023 году, не хватит для качественной реализации проектов.

- Я недоволен тем, что мы не активно участвуем в конкурсах. Из запланированных 60 миллионов нам удалось получить от региона только 23. Ваши пояснения, что кто-то в этом виноват: подрядчик, проектировщик - не принимаю. Подвели вы только сами себя и наших жителей. Другие муниципальные образования подготовили проектно-сметную документацию сразу на несколько территорий и получили допфинансирование, - возмутился Игорь Арсентьев.

Глава Северодвинска также обратил внимание Комитета ЖКХ на безобразное выполнение работ в Парке поколений по устройству видеокамер.

- Все наружные сети - на самом видном месте. Подобным исполнением, которое вы приняли единолично, испортили все эстетическое восприятие благоустроенной территории. Нельзя так подходить к делу. Вы когда в последний раз были в парке? Он находится через дорогу от администрации, а вы за ним не следите. Невозможно пройти - дороги и тротуары в парке не чищены, - сказал глава города.

Кроме того, Игорь Арсентьев потребовал дать полные разъяснения по заключаемым контрактам на обслуживание территорий.

- Если вы мне не можете объяснить, кто и как должен выполнять контракты по содержанию, то, как мы жителям будем объяснять. Если вы не поменяете формат работы, то очень тяжело нам будет работать вместе. Мы все должны работать для жителей и для города! - подвел итог глава Северодвинска.



Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *