10.09.2023

«Комфортное Поморье»: Северодвинск подготовил 36 заявок

Общая сумма поданных заявок - около 70 миллионов рублей. В основном жители города корабелов озабочены благоустройством своих придомовых территорий.

   

Общая сумма поданных заявок - около 70 миллионов рублей. В основном жители города корабелов озабочены благоустройством своих придомовых территорий.


Чуть ли не в каждом дворе необходимы парковки и защита зелёных насаждений от колёс личного автотранспорта. Многим нужны детские площадки и локации для отдыха. Есть те, кто озаботился спортивным времяпрепровождением: они ратуют за установку спортивного оборудования и устройство зон воркаута. А кому-то необходимы закрытые, чистые и благоустроенные контейнерные площадки.

Активисты в Нёноксе предлагают соорудить пешеходную дорожку, это будет удобно сельчанам и туристам, а заявка лидера «Общества защиты Ягринского бора» Ильи Кузубова предполагает установку туалета напротив дома № 42 на Приморском бульваре. Отметим также участие ТОСа из дома № 12 на улице Трухинова. Здесь необходимо отремонтировать подъезды. Свою инициативу предложила Морская кадетская школа имени адмирала П.Г. Котова: кадетам нужен плац.

Напомним, что в региональном бюджете на проект «Комфортное Поморье» на 2024 год заложено 270 миллионов рублей. В 2025 году сумма увеличится до 500 миллионов рублей. И даже на этом проект не остановится, а будет развиваться дальше.

Подробности - на сайте:  комфортноепоморье29.рф .



Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *