22.01.2024

Квартиру архангелогородца две недели топит фекалиями

Ситуация произошла в деревянном доме В доме замерзли деревянный короб туалета, а септик давно не чистили Фото: Владимир Непогодьев В редакцию обратился житель деревянного дома на Бревеннике Владимир.

Ситуация произошла в деревянном доме

В доме замерзли деревянный короб туалета, а септик давно не чистили

Фото: Владимир Непогодьев

В редакцию обратился житель деревянного дома на Бревеннике Владимир. По его словам, к нему в квартиру текут фекалии: из-за замерзшего стояка канализация льется в туалет и через стенку протекает на кухне. С неприятными запахами Владимир вынужден мириться уже две недели.

Впервые канализация протекла вечером 7 января. На следующий день Владимир обратился в управляющую компанию. Приехавший слесарь не смог справиться с проблемой, но через несколько дней вернулся и заглянул в септик.

— Сказали: плохие новости, надо ждать до весны, когда всё оттает. Потому что, они говорят, там одно плато сплошное, всё замерзло, ничего не выдолбить, не сделать. Я говорю: правильно, 2 года не чистили, я в течение 2 лет подавал заявки. А он начал оправдываться: нам запретили сливать нечистоты, мы их никуда деть не можем. А мне-то какая разница, другие туалеты вы же чистите. Сейчас что мне делать? Они пожали плечами, — рассказал Владимир.

Сейчас Владимир занят оформлением акта, чтобы добиться компенсации за причиненный квартире ущерб: у него уже пошел пузырями линолеум. Также мужчина пожаловался в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию, — его обращения переправили в администрацию Архангельска.

В акте управляющей компании «Архстроймонтаж» (есть в распоряжении редакции) сказано, что на первом и втором этажах дома замерзли коробы туалета, а соседи сверху установили стиральную машину со сливом в короб туалета.

В конце декабря глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о нарушении жилищных прав многодетной семьи из Архангельска.

Ярослав Вареник

Корреспондент

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *