03.04.2024

Ледоход на Северной Двине пройдет после десятого апреля

Долгосрочный прогноз начала ледохода на реках Архангельской области подготовило Северное УГМС.

Долгосрочный прогноз начала ледохода на реках Архангельской области подготовило Северное УГМС. Лед на большинстве рек уже достиг предельных значений в 33-75 мм толщины, вскрытие ледяного покрова и начало ледохода ожидается в пределах нормы и раньше от 3 до 11 дней.

- Во второй пятидневке апреля - в начале второй декады апреля прогнозируется начало ледохода на Сухоне и в верхнем течении Ваги; во второй декаде – в верхнем и среднем течении Северной Двины, в среднем и нижнем течении Ваги, на Лузе, Сысоле, Виледи, Устье и Юг; в конце второй - в начале третьей – на Вычегде и Волошке; в третьей декаде апреля – в нижнем течении Северной Двины, на Выми, Пинеге, Онеге и Вашке; в конце третьей декады апреля - начале первой декады мая – на Ижме; в первой декаде мая – на Мезени, в верхнем и среднем течении Печоры; во второй декаде мая – в нижнем течении Печоры; в третьей декаде мая – на Усе, - отмечают специалисты.

Несколько зажорных участков, из-за которых в процессе ледохода могут образоваться заторы, обнаружены на реках Сухоне, Северной Двине и Пинеге. При формировании продолжительных заторов льда в этих участках уровни воды могут достигать отметок неблагоприятного явления, при которых начинается затопление низкорасположенных участков.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *