27.03.2024

«Масса людей рискуют разориться»: в Архангельске затопило оптовый магазин

Работники фирмы сообщили об испорченном имуществе В доме находятся помещения нескольких организаций, одна из них — оптовая фирма «Ладья», где продается посуда и оборудование для баров и ресторанов Источник:

Работники фирмы сообщили об испорченном имуществе

В доме находятся помещения нескольких организаций, одна из них — оптовая фирма «Ладья», где продается посуда и оборудование для баров и ресторанов

Источник: Эльвира Кукушкина

Цокольный этаж дома на улице Северодвинской, 82, корпус 1 затапливает с 24 марта. Сотрудники оптового магазина товаров для общепита, который там находится, показали последствия коммунальной аварии.

Владельцы помещений сами откачивали воду с помощью насосов

Источник: Эльвира Кукушкина

Склады с товарами оказались в воде

Источник: Эльвира Кукушкина

Источник: Эльвира Кукушкина

Люди ходят в резиновых сапогах

Источник: Эльвира Кукушкина

— У организаций в цоколе погибло всё: товар, мебель, стены, пол, оргтехника вышла из строя. Кто за это ответит, кто будет компенсировать? Спецкнига, сэкондхэнд, торговые организации... Масса людей рискуют разориться и остаться без работы. Люди борются с катастрофой в одиночку. Пишут, звонят, снимают видео. Четыре дня ничего не происходит. Все сидят по колено в воде. Что у нас за ад в городе?, — возмутилась главный бухгалтер ООО «Ладья» Эльвира Кукушкина.

Эльвира рассказала 29.RU, что владельцы помещений обращались в Росводоканал с воскресенья несколько раз, но вода, по ее словам, продолжала поступать:

— Сегодня звонили десятый раз в РВК. Возможно во второй половине дня они выехали после четырех дней отказов. Водоснабжение отключают и включают людям в квартирах ежедневно. Но это никак не влияет на нас. Вода у нас стоит. Ее уровень, если не откачивать, растет.

По информации «РВК-Архангельск», работы на Северодвинской, 82/1 неоднократно продлевались, их должны завершить до 20:00 сегодняшнего дня. Водоснабжение в доме отключили вечером 25 марта, а восстановили сегодня около 16:30. В компании редакции пояснили, что на сетях была выявлена «бросовая течь»:

— Бросовая — значит не указанная на схемах, и по сути не понятно, для чего существующая. Раньше здесь вроде был частный сектор, возможно, не заглушили.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram . ПО ТЕМЕ Валерия Богатырёва Заместитель главного редактора

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *