Министерством труда и социального развития Российской Федерации подготовлены Методические рекомендации по организации трудовой деятельности несовершеннолетних граждан в возрасте от

Методические рекомендации устанавливают перечень работ, рекомендуемых для несовершеннолетних с учетом ограничений, установленных трудовым законодательством,


Методические рекомендации устанавливают перечень работ, рекомендуемых для несовершеннолетних с учетом ограничений, установленных трудовым законодательством, в том числе определяет допустимые должностные обязанности и закрепляют рекомендуемые формы должностных инструкций по ряду должностей. В числе рекомендованных работ указаны «гардеробщик», «мойщик посуды», «курьер», «промоутер», «дворник» и др.

Кроме того, в Методических рекомендациях подробно описаны вопросы правовых оснований заключения трудового договора с несовершеннолетними, особенности установления рабочего времени несовершеннолетним, организации приема на работу несовершеннолетнего, защиты трудовых прав несовершеннолетних, оплаты труда и материальной ответственности несовершеннолетнего.





Последние новости

В Архангельской области завершилось выдвижение кандидатов на довыборы в региональный парламент

На освободившиеся место в областном Собрании претендует шесть человек Как сообщили в облизбиркоме, накануне, 14 июля,

Подростков научат безопасному вождению велосипедов и электросамокатов

Состоялось первое занятие "Школы безопасного вождения". Это совместный проект «МТС-Юрент", "Движением первых" и "Совета отцов Архангельской области".

Специалисты рыбопромышленной отрасли Поморья получили заслуженные награды

Рыбопромышленность Архангельской области играет значительную роль в экономике региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *