Определён перечень объектов недвижимости на 2023 год для уплаты налога на имущество
24.01.2023

Определён перечень объектов недвижимости на 2023 год для уплаты налога на имущество

В Архангельской области определён перечень объектов недвижимого имущества на 2023 год, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (перечень объектов торгово-офисного назначения).

   

В Архангельской области определён перечень объектов недвижимого имущества на 2023 год, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (перечень объектов торгово-офисного назначения).


В перечень включено 7728 недвижимых объектов:

- административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

- нежилые помещения назначение, разрешённое использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для таких целей.

Перечень объектов торгово-офисного назначения размещён на официальном сайте правительства Архангельской области на странице министерства имущественных отношений в справочнике документов: https://dvinaland.ru/gov/iogv/minio/objects/ .

Предпринимателям региона предлагают получать информацию на официальной странице министерства имущественных отношений Архангельской области в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/public172338070

Собственникам недвижимого имущества важно отслеживать корректность информации об объектах имущества в ЕРГН и своевременность подачи декларации в ГБУ «АрхОблКадастр» для формирования кадастровой оценки. Кроме того, обращать внимание на возможность исключения имущества из перечня объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. А в случае необъективной стоимости, своевременно обращаться для оспаривания результатов.

Ранее на экспертном совете при уполномоченном по защите прав предпринимателей, проведенном 22 декабря 2022 года, представителем ГБУ «АрхОблКадастр» сообщалось, что для обеспечения максимальной достоверности определения кадастровой стоимости декларация о характеристиках объектов недвижимости должна содержать максимально достоверные сведения. Это повлияет на размер уплачиваемого налога на имущество.

Промежуточный отчёт о кадастровой стоимости, на основании проведенной кадастровой оценки будет подготовлен и размещён на сайте управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и НАО. 

 

 



Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *