24.05.2023

Организации Северодвинска могут принять участие в программе субсидирования найма

С начала года региональное отделение СФР выплатило свыше 2 миллионов рублей в виде компенсации части заработка сотрудников, которые были наняты по программе субсидирования найма.

   

С начала года региональное отделение СФР выплатило свыше 2 миллионов рублей в виде компенсации части заработка сотрудников, которые были наняты по программе субсидирования найма. За два года эта сумма составила около 9,5 миллиона рублей.


Участие компаний в программе субсидирования найма позволяет компенсировать часть расходов бизнеса на зарплаты граждан, потерявших работу из-за ликвидации или сокращения штата, либо находящихся под риском увольнения из-за простоя, а также беженцев из Украины и молодых специалистов (не старше 30 лет). Размер субсидии составляет один МРОТ на каждого трудоустроенного с учётом всех страховых взносов и предоставляется компании по истечении одного, трёх и шести месяцев работы принятого сотрудника.

Получение субсидии состоит из нескольких этапов. Для начала организация или предприятие должны подать заявку со списком вакантных мест в службу занятости через личный кабинет на сайте «Работа России». Служба занятости направляет информацию по подходящим кандидатам. Через месяц после заключения трудового договора, работодатель в личном кабинете на сайте Социального фонда направляет заявку на субсидию. В течение десяти дней ОСФР проверяет информацию и перечисляет первую часть субсидии. В дальнейшем СФР в беззаявительном порядке проверяет все данные и выплачивает остальное.

Важно, чтобы кандидаты на момент заключения трудового договора имели официальный статус безработных и не были зарегистрированы в качестве ИП или самозанятых. Исключение сделано для беженцев - к ним такие требования не предъявляются.

Компания, претендующая на участие в программе субсидирования, должна отвечать ряду условий: регистрация до 2023 года; отсутствие долгов по зарплате и обязательным платежам; не находиться в стадии ликвидации или банкротства и не получать другие льготы по линии борьбы с безработицей. Что касается принимаемого по программе сотрудника, то он должен быть трудоустроен на полный рабочий день с зарплатой не ниже МРОТ.



Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *