14.03.2024

Памятка по антитеррористической безопасности

- Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы и мелочи. Сообщайте обо всём подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

- Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы и мелочи. Сообщайте обо всём подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

- Особенно остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону.

- Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

- Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения.

- Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведёт себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.

- Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои сумки без присмотра.

- Ознакомьтесь с планом эвакуации, узнайте, где находятся резервные выходы из здания.

- Если произошёл взрыв, пожар, вы слышите сильный шум и крики — немедленно приступайте к эвакуации. Предупредите об этом соседей, возьмите с собой документы и деньги. Помещение покидайте организованно.

- Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц.

- Получив сообщение от руководства или правоохранительных органов о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и чётко выполняйте их команды.

- Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

Телефоны службы спасения:
«01» — телефон пожарных и спасателей.
«02» — телефон милиции.
«112» — единый телефон спасения, по которому можно сообщить о любом происшествии.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *