03.04.2024

«Площадь-то похоронили». Где будут проводить парад 9 мая — ответили власти Архангельской области

Минкульт подтвердил организацию торжественного прохождения войск Пока что на площади не удастся прошагать ни одной колонне Источник: Иван Митюшёв В Архангельске уже проводят тренировки для Парада Победы на 9 мая,

Минкульт подтвердил организацию торжественного прохождения войск

Пока что на площади не удастся прошагать ни одной колонне

Источник: Иван Митюшёв

В Архангельске уже проводят тренировки для Парада Победы на 9 мая, но пока что власти не определились, где именно будет проходить праздничные мероприятия.

Последние пару лет парад проводили на площади Профсоюзов, но в этот раз на ней проходит масштабная реконструкция , которая не завершится к маю.

— И где же парад собираетесь проводить? Площадь-то похоронили, — спрашивает архангелогородка у властей города в соцсети «ВКонтакте».

Ответ на этот вопрос дало Министерство культуры Архангельской области. Там подтвердили, что 9 мая состоится торжественное прохождение войск Архангельского территориального гарнизона и парадных колонн механизированных расчетов. Но где именно — не сказали.


— В связи с проведением работ по благоустройству площади Профсоюзов, где в 2022 и 2023 годах проходили праздничные мероприятия, ведется работа по выбору другой площадки, рассматриваются несколько вариантов, удовлетворяющих требованиям к проведению массовых уличных мероприятий. Программа празднования с указанием праздничных мероприятий, времени и мест их проведения будет доведена до населения города Архангельска заблаговременно, — сообщает ведомство.

Мы также показывали, как может преобразиться площадь Профсоюзов к 2025 году . По предварительным оценкам, реконструкция площади потребует более 1,1 миллиарда рублей и серьезных трудозатрат. На первый этап выделили более 500 миллионов рублей из федерального бюджета .

Движение по площади у Морского-речного вокзала перекрыли 18 декабря 2023 года. Власти сообщали, что на месте будут перекладывать водовод, модернизировать систему дренажно-ливневой канализации, проводить новые линии освещения и устанавливать светофоры. Тем не менее, горожане возмущаются тому, что на этой территории ничего не происходит.

ПО ТЕМЕ Юрий Скородумов Корреспондент

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *