Подписан контракт на строительство крытой ледовой арены на стадионе «Север»

Работы будет выполнять северодвинская фирма ООО «СтройЦентр» в рамках муниципального контракта стоимостью 522 миллиона 594 тысячи рублей.

   

Работы будет выполнять северодвинская фирма ООО «СтройЦентр» в рамках муниципального контракта стоимостью 522 миллиона 594 тысячи рублей.


Финансирование из регионального и местного бюджетов предусмотрено по соглашению о предоставления субсидии из областного бюджета между министерством строительства и архитектуры Архангельской области и администрацией Северодвинска.

Глава Северодвинска Игорь Арсентьев написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте»: «Исполнителя определяли путём открытого конкурса, чтобы учесть возможности и опыт подрядчика. Из пяти поданных заявок конкурсная комиссия определила победителя - ООО «Строй Центр»... А мы будем внимательно отслеживать все этапы строительства ледовой арены».

Ввести новый спортивный объект в эксплуатацию планируется к концу 2024 года.

Ледовая арена будет размещена на стадионе «Север» (ближе к Трудовому переулку). Она предназначен для организации учебно-тренировочного процесса по хоккею, детско-юношеских соревнований муниципального и регионального уровней, а также для любительских состязаний.

В одноэтажном здании, помимо самого ледового корта размером 60х26 метров, разместятся административные помещения, общественные зоны и санитарно-бытовые помещения для персонала, зрителей и спортсменов, а также четыре раздевалки, оборудованные кладовыми для хранения и сушки формы, санузлами и душевыми. В блоке ледового поля предусмотрены трибуны для зрителей на 251 человека, кабинет оказания первой медицинской помощи и помещение для судей. В стоимость контракта также входит монтаж необходимого технологического оборудования.

Отдельно за счёт средств местного бюджета будут приобретены мебель и машина для подготовки льда.

 

 



Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *