05.02.2024

Получали по 150 000 в месяц: раскрыта коррупционная схема в администрации Архангельска

Бывший заместитель Морева получал взятки 5 февраля по делу прошло второе заседание.

Бывший заместитель Морева получал взятки

5 февраля по делу прошло второе заседание. И Шевцов, и Пугин сменили адвокатов

Фото: Иван Митюшёв

В Архангельске продолжают судить бывшего заместителя главы города Владислава Шевцова и бывшего заместителя директора ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» Олега Пугина. Мужчин судят за взятки, а Шевцова еще и за злоупотребление должностными полномочиями. На судебном заседании 5 февраля стали известны подробности преступления

В общении с журналистами Шевцов признался , что был знаком с Пугиным еще до переезда в Архангельск : они оба из Волгограда.

Шевцова также судят за злоупотребление должностными полномочиями: якобы он согласовал покупку квартир для переселения по завышенной цене, «чтобы скрыть неэффективное и нерезультативное расходование бюджетных средств» и создать видимость работы. Как огласил прокурор, средняя цена квартир в отдаленных округах — 53,3 тысячи рублей. Из-за того, что 45 квартир администрация купила дороже, бюджету причинен ущерб минимум в 27 миллионов рублей. В некоторых случаях цена от средней отличалась незначительно, в некоторых разница превышала миллион рублей.

Всего в деле проходит 245 потерпевших. Это люди, которые не получили квартиры, хотя имеют решение суда по расселению. По словам прокурора, их всех будут приглашать в суд.

— Из-за того, что квартиры приобретались по завышенной цене, меньшее количество квартир удалось купить. Следовательно, меньшее количество граждан смогли реализовать свои права. Те, кто не смог реализовать, — это и есть потерпевшие, — сказал журналистам прокурор Денис Ворсин. — Без участия потерпевшего в уголовном процессе в принципе возможно рассмотрение, если суд сочтет нужным, можно огласить его показания. Но возможность прийти в судебное заседание, изложить свою точку зрению, дать показания, это не только их обязанность, это их право,

После оглашения обвинения Пугин полностью признал свою вину, а Шевцов отказался высказывать свое отношение. Журналистам он сказал , что частично признал вину во взятках, но отрицает обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следующее судебное заседание пройдет 12 февраля в 14:15.

Ярослав Вареник

Корреспондент

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *