28.03.2024

Работникам культуры заплатят по 1 млн рублей за переезд в область

Таковы условия нового федерального проекта Президент рассказал о программе в послании Федеральному собранию Источник:

Таковы условия нового федерального проекта

Президент рассказал о программе в послании Федеральному собранию

Источник: Kremlin.ru

Запуск программы «Земский работник культуры» привлечет в малые города и сёла около 10 000 молодых и опытных специалистов. Об этом заявил Владимир Путин во время визита в Тверскую область 27 марта.

О запуске программы с 2025 года президент объявил в послании Федеральному собранию. По условиям проекта, его участники при переезде в область получат единовременную выплату в 1 млн рублей. На Дальнем Востоке, в Донбассе и Новороссии подъемные будут в два раза больше.

— Надеюсь, что около 10 тысяч человек мы в отрасль сможем привлечь. Современных, подготовленных, после соответствующих специализированных учебных заведений, — прокомментировал президент.

Он также отметил, что необходимо удержать тех, кто уже работает. Для этого ранее ввели дополнительные выплаты. Кроме того, по словам главы государства, в регионах требуется внимание материально-техническому состоянию учреждений, по аналогии с программой модернизации ФАПов в первичном звене здравоохранения.

ПО ТЕМЕ Вера Новосельцева

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *