Расселение аварийного жилфонда: в Новодвинске на улице Добровольского приступили к устройству свайного поля

На стройплощадке стартовал комплекс мероприятий по забивке свай для возведения по нацпроекту «Жилье и городская среда» трехподъездного дома.

На стройплощадке стартовал комплекс мероприятий по забивке свай для возведения по нацпроекту «Жилье и городская среда» трехподъездного дома. 

Министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев, побывавший на месте производства работ, напомнил, что объект в Новодвинске расположен по адресу: ул. Добровольского, 7 – рядом с пятиэтажкой, введенной в эксплуатацию по программе переселения осенью прошлого года.

– Сейчас в активную фазу вошло создание свайного поля будущей новостройки. На площадке работают около 20 человек, задействованы экскаваторы, тракторы, погрузчики, самосвалы и сваебой, – уточнил министр.

Владимир Полежаев добавил, что заказчиком возведения дома выступили местные власти, проектировщиком и исполнителем контракта – компании из Архангельска, тогда как полномочиями производственного надзора наделены эксперты Главного управления капитального строительства региона.

В доме будет 56 квартир, а его общая площадь превысит 3,5 тысячи квадратных метров.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *