06.03.2023

Расселение аварийного жилфонда: в Новодвинске на улице Добровольского приступили к устройству свайного поля

На стройплощадке стартовал комплекс мероприятий по забивке свай для возведения по нацпроекту «Жилье и городская среда» трехподъездного дома.

На стройплощадке стартовал комплекс мероприятий по забивке свай для возведения по нацпроекту «Жилье и городская среда» трехподъездного дома. 

Министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев, побывавший на месте производства работ, напомнил, что объект в Новодвинске расположен по адресу: ул. Добровольского, 7 – рядом с пятиэтажкой, введенной в эксплуатацию по программе переселения осенью прошлого года.

– Сейчас в активную фазу вошло создание свайного поля будущей новостройки. На площадке работают около 20 человек, задействованы экскаваторы, тракторы, погрузчики, самосвалы и сваебой, – уточнил министр.

Владимир Полежаев добавил, что заказчиком возведения дома выступили местные власти, проектировщиком и исполнителем контракта – компании из Архангельска, тогда как полномочиями производственного надзора наделены эксперты Главного управления капитального строительства региона.

В доме будет 56 квартир, а его общая площадь превысит 3,5 тысячи квадратных метров.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *