20.04.2024

С начала ледохода с заречных территорий области перевезено более 1300 человек

С 10 по 18 апреля спасатели на аэролодке помогали перебраться через реку людям, живущим на правом берегу Северной Двины в селе Верхняя Тойма.

С 10 по 18 апреля спасатели на аэролодке помогали перебраться через реку людям, живущим на правом берегу Северной Двины в селе Верхняя Тойма. В результате транспортировано более 700 человек и 650 килограммов различных грузов. При необходимости помощь оказывалась сотрудникам скорой помощи и полиции. С 20 апреля на переправе у Верхней Тоймы пассажиров начнет перевозить паром. На линию уже вышли два теплохода, всего планируется задействовать четыре судна.

В Вельском районе группировка спасателей перевозит жителей на переправе через Вагу в районе деревни Пасьвы. На текущий момент транспортировано более 350 человек и 10 тонн грузов, при этом перевозки продолжаются.

По информации Северного УГМС, основной ледоход от «сухонской» волны развивается ниже деревни Сидоровской в 340 километрах от Архангельска. Голова ледохода от «важской» волны сохраняется ниже гидропоста Звоз в 233 километрах от областного центра.

В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на реках Архангельской области не зафиксировано. Для мониторинга оперативной обстановки при прохождении ледохода центром гражданской защиты задействован беспилотник.

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *