12.02.2024

СЕМЬ ПРОЕКТОВ ИЗ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕТЕНДУЮТ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА

В этом году на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях будет представлено семь проектов от Архангельской области,

В этом году на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях будет представлено семь проектов от Архангельской области, направленных на формирование современных комфортных общественных пространств.

– В этом году города Архангельской области будут снова подавать заявки для участия в конкурсе, – рассказала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Тамара Лемешева. – У нас уже подготовлено четыре проекта, и три находятся в разработке. К июню мы будем готовы представить на конкурс семь концепций, из которых две подготовлены Северодвинском, по одной – Коряжмой, Котласом, Шенкурском, Вельском и Мезенью.

Архангельская область является постоянным участником федерального конкурса, успешно реализовав за шесть лет его проведения не один значимый проект.

– Мы традиционно участвуем в этом конкурсе и можем гордиться проделанной работой, – отметила Тамара Лемешева. – С начала этого конкурса, стартовавшего в 2018 году, 13 проектов от Архангельской области стали его победителями. Некоторые наши исторические города уже неоднократно получали федеральную поддержку, в частности, Сольвычегодск и Няндома дважды становились победителями конкурса, а Каргополь – трижды.

На сегодняшний день полностью завершена реализация 7 из 13 проектов, на трех общественных территориях продолжаются строительные работы, еще по трем проектам, ставшим победителями конкурса в прошлом году, готовится вся необходимая документация.

Напомним, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, инициированный по поручению Президента России, продлен до 2030 года, как и федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Состязание также является частью национального проекта «Жилье и городская среда». В конкурсе участвуют города с населением до 200 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *