Школьников Архангельска научат управлять беспилотниками

С 1 сентября в 8 образовательных учреждениях города Архангельска откроются классы, где ребята смогут освоить управление беспилотными летательными аппаратами.

С 1 сентября в 8 образовательных учреждениях города Архангельска откроются классы, где ребята смогут освоить управление беспилотными летательными аппаратами. О том, как реализуется федеральная задача сегодня, рассказал глава города Дмитрий Морев.   Пока школьники на каникулах, идет подготовка кабинетов и полетных зон. В школах № 7, 20, 23, 36, 77 и 82, а также в гимназиях № 3, 21 ученики 10-11 классов на занятиях по начальной военной подготовке будут изучать основы управления и применения БПЛА.    Для создания современных условий освоения этих актуальных навыков закупаются дроны, мебель, оргтехника. Учебные комплексы позволят ребятам понять устройство беспилотников, получить навыки эксплуатации, ремонта и управления авиатехникой. Будут и виртуальные тренажеры, и практика управления полетами. На оснащение помещений выделено федеральное финансирование   - Наверняка, это направление вызовет интерес у современных подростков, будет способствовать профориентации в пользу инженерных специальностей, подчеркнул Дмитрий Морев.

Последние новости

В Госдуме поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет.

В Госдуме поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет. Как сообщает РБК, для выплат не потребуется составлять заявление, они будут зачисляться на счет вместе с пенсией.

На Севмаше начались работы по сохранению зданий Николо-Корельского монастыря

На Севмаше начались работы по сохранению зданий Николо-Корельского монастыря, который имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

В Северодвинске на межведомственном совещании обсудили обстановку по клещевым инфекциям и защиту от этих членистоногих.

В Северодвинске на межведомственном совещании обсудили обстановку по клещевым инфекциям и защиту от этих членистоногих.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *