03.05.2024

«Требуется больше финансов»: староста храма рассказал о проблемах затопленного кладбища на Валдушках

Несколько дней назад захоронения затопило Могилы были затоплены водой Источник: Валерий Смирнов В конце апреля под Архангельском затопило кладбище Валдушки, где хоронят в том числе и участников СВО.

Несколько дней назад захоронения затопило

Могилы были затоплены водой

Источник: Валерий Смирнов

В конце апреля под Архангельском затопило кладбище Валдушки, где хоронят в том числе и участников СВО. Как рассказал 29.RU староста местного храма Валерий Смирнов, 1 мая приезжала техника МУП «Городское благоустройство», — ситуацию удалось улучшить. Но Валерий рассказал о других проблемах с кладбищем.

— Изначально властями была не продумана стратегия развития похоронного дела. Руководитель, который затевал Валдушки, сделал скоропалительное решение о том, чтобы двигаться туда. Там заболоченность большая: требуется больше финансов и вложений. Если бы местность была более сухая и не требовала дополнительных работ, то было бы легче для людей, — рассказал Валерий Смирнов.

По словам старосты храма, на кладбище практически нет благоустройства.

— У них [властей] есть капитальное прикрытие, что это объект незавершенного строительства. Там нет ни воды, ни общественных туалетов, ни освещения, ни сторожей. Система видеонаблюдения только на въезде. А кладбище большое, необходимо его контролировать, чтобы не происходили кражи имущества. Бывает, у бездомных начинаются проблемы, они могут начать воровать, — рассказал Смирнов.

Так выглядело кладбище до того, как его осушили

Источник: Ольга Беляева

Валдушки будут расширять : на это потратят 78,5 миллионов рублей. В последний раз кладбище расширяли в 2022 году. Тогда на нем на некоторое время запретили захоронения : не хватало мест, а подрядчика вовремя не нашли.

ПО ТЕМЕ Ярослав Вареник Корреспондент Валерия Богатырёва Заместитель главного редактора

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *