19.04.2024

Третий день без отопления: хроника коммунального хаоса в отдельно взятом доме

Продолжаем контролировать происходящее с жилым домом по адресу 1-й Ленинградский переулок, 17.

Продолжаем контролировать происходящее с жилым домом по адресу 1-й Ленинградский переулок, 17.

Напомним, 16 апреля жилой дом начало затапливать грунтовыми водами, в результате вышел из строя расположенный в подвале тепловой узел, и жильцы в самые холода остались без отопления.    

Сегодня уже третий день подряд, как теплоснабжения в доме нет. Вода продолжает поступать снаружи в подвал.

Резонанс в социальных сетях и в СМИ позволил привлечь к аварии внимание чиновников и коммунальных служб. Вечером в четверг дом посетила региональная оперативная группа МЧС, однако, жильцам от этого теплее не стало.  

Управляющая компания «Исток» попыталась откачивать воду с помощью помпы, но через некоторое время она вышла из строя. Ведь довольно трудно выкачать по сути дела возникшее вокруг дома болото, из которого его затапливает. Компания проинформировала о сложившейся ситуации МУП «Городское благоустройство».

Хуже того, помимо помпы, проблемы возникли на близлежащей канализационной станции, куда взялись сбрасывать воду: в добавок к грунтовой воде, в течение дня в подвал начали поступать канализационные стоки.

В тепловом узле демонтировали сломанный насос системы отопления, на его замену потребуется время: если повезет приобрести из наличия – заменят оперативно, если в наличии нет – заказывать придется в Санкт-Петербурге.   Тем временем, минусовая температура воздуха по ночам сохранится как минимум до конца следующей недели.

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *