01.04.2024

Уличную экспозицию Севмормузея в Архангельске пополнил речной карбас

Рядом с карбасом «Тойма» на уличной площадке Северного морского музея разместился карбас из деревни Кимжа Мезенского округа.

Рядом с карбасом «Тойма» на уличной площадке Северного морского музея разместился карбас из деревни Кимжа Мезенского округа. Лодка была обнаружена во время экспедиции Товарищества поморского судостроения, доставлена в Архангельск, отреставрирована на верфи Товарищества и передана в музей.

Судно было построено в деревне Ёлкино мастером Лимонниковым. Оно представляет собой длинный карбас с развалеными бортами и транцевой кормой под мотор. Его владелец, Павел Крупцов, согласился передать лодку в музей.

Фото Северного морского музея

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *