16.09.2023

В аэропорту «Талаги» завершилось строительство взлетно-посадочной полосы

В рамках реконструкции аэродромной инфраструктуры международного аэропорта Архангельск строители завершили бетонирование искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 2500 метров.

В рамках реконструкции аэродромной инфраструктуры международного аэропорта Архангельск строители завершили бетонирование искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 2500 метров.

- Эти масштабные работы – основные в первом этапе реконструкции аэропортовой инфраструктуры. Сейчас в аэропорту ведется установка светосигнального и метеооборудования, асфальтирование обочин и планировка летного поля. Параллельно с этим строители занимаются обустройством водосточно-дренажной сети и объектов радиотехнического обеспечения. Приемка работа запланирована на конец октября, параллельно будет идти оформление разрешительной документации, чтобы при полной готовности полосы полеты возобновились как можно скорее, – сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Реконструкция самой взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, а также установка оборудования – это лишь первый этап реконструкции инфраструктуры аэропорта.

В 2024 году на территории аэропорта будут построены патрульная автодорога, очистные сооружения и здание аварийно-спасательной службы. Ориентировочно, работы продлятся до августа будущего года, но при этом они не будут влиять на прием и отправку воздушных судов.

Напомним, что реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Архангельск ведется в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Последний раз ее капитально ремонтировали 40 лет назад – в 1983 году.

Последние новости

По иску прокуратуры Архангельской области в доход регионального бюджета взысканы убытки, причиненные неисполнением государственного контракта

Решением Арбитражного суда Архангельской области удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора области о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Прайм-Строй» в доход бюджета Архангельской области уб

В Пинежском  районном суде в торжественной обстановке состоялось вручение судье Пинежского районного суда Архангельской области, находящемуся в почетной отставке, Галкину Сергею Ан

   25.09.2023 в Пинежском  районном суде Архангельской области в торжественной обстановке состоялось вручение судье Пинежского районного суда Архангельской области, находящемуся в почетной отставке,

Заседание квалификационной коллегии судей Архангельской области

21 сентября 2023 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Архангельской области.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *