В Архангельске сносят здание цирка — жалко ли вам его? Опрос 29.RU

На этом месте появится новый жилищный комплекс Больше 30 лет в здании никто не выступал, а теперь его решили снести Источник: Иван Митюшёв В Архангельске начали сносить здание цирка ,

На этом месте появится новый жилищный комплекс

Больше 30 лет в здании никто не выступал, а теперь его решили снести

Источник: Иван Митюшёв

В Архангельске начали сносить здание цирка , которое стояло закрытым с 1989 года. Одним горожанам оно не нравилось из-за своего внешнего вида, другие считали его памятником прошлому города и надеялись, что цирк отремонтируют. Предлагаем вам проголосовать:

Жалко ли вам здание цирка?

Да, жалко. Могли ведь сделать ремонт Нет, не жалко, пусть скорее сносят Мне всё равно

Мы узнали, что на месте цирка планируют построить жилой комплекс «Троицкий» с физкультурно-оздоровительным комплексом и бассейном. Как стало известно 29.RU, с 5 по 17 июля по этому вопросу пройдут общественные обсуждения.

Вносить предложения и замечания к проекту можно будет по электронной или обычной почте: [email protected], В.И.Ленина пл., д. 5, г. Архангельск, 163000.


Ранее в администрации Архангельска сообщили , что здание должны демонтировать до 1 сентября. Проектно-сметная документация по демонтажу старого здания была разработана в 2023 году по заказу Поморской филармонии — в 2021 году цирк передали на ее баланс . Демонтажные работы, по информации горадмина, за свой счет выполнит ООО «Борей-Инвест».

ООО «Борей-Инвест» принадлежит руководителям застройщика «Аквилон» Александру Фролову и Александру Рогатых. Компания создана в 2012 году. Гендиректор — Виталий Поплевин, который руководит еще двумя связанными с «Аквилоном» фирмами. В 2023 году выручка «Борей-Инвест» составила 141,7 миллионов рублей, чистая прибыль — 30 миллионов. «Борей-Инвест» строила ЖК «КосмосStar» в Санкт-Петербурге.

О будущем пустующего здания цирка на Троицком проспекте власти рассуждают уже многие годы. При Игоре Годзише речь шла даже о том, чтобы построить на том же месте новую цирковую арену . Чуть позднее чиновники заговорили о том, что на месте цирка может появиться и центр с ледовой ареной и бассейном . В мае 2023-го Дмитрий Морев ответил , что на месте цирка «будет что-то иное».

Юрий Скородумов Корреспондент

Последние новости

В Госдуме поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет.

В Госдуме поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет. Как сообщает РБК, для выплат не потребуется составлять заявление, они будут зачисляться на счет вместе с пенсией.

На Севмаше начались работы по сохранению зданий Николо-Корельского монастыря

На Севмаше начались работы по сохранению зданий Николо-Корельского монастыря, который имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

В Северодвинске на межведомственном совещании обсудили обстановку по клещевым инфекциям и защиту от этих членистоногих.

В Северодвинске на межведомственном совещании обсудили обстановку по клещевым инфекциям и защиту от этих членистоногих.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *