В Архангельской области стартовал новый отопительный сезон

Точные сроки появления в квартирах Архангельска тепла неизвестны - принимать решение будут органы местного самоуправления муниципальных образований области в зависимости от климатических условий.

Точные сроки появления в квартирах Архангельска тепла неизвестны - принимать решение будут органы местного самоуправления муниципальных образований области в зависимости от климатических условий.

– В ряде муниципалитетов уже вышло распоряжение о начале отопительного сезона, – сообщил министр ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Поташев. – Так, 1 сентября тепло стали подавать в Пинежском районе. В Мезенском округе приступили к подключению социальных объектов. Муниципальные образования области, где отопительный сезон пока не начат, будут определяться с датой его начала исходя из погодных условий. В целом подготовка к зиме проходит в плановом режиме.

По данным мониторинга, подготовка муниципалитетов Поморья выходит на финишную прямую. Так, готовность жилфонда к зиме составляет 95%, котельных – 96%, тепловых и водопроводных сетей – 96% и 92% соответственно, электрических сетей – 92%.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *