В Архангельской области введут статус «Дети войны»
13.01.2023

В Архангельской области введут статус «Дети войны»

В Архангельской области введут статус «Дети войны». Он будет установлен в отношении людей, которые родились в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года.

В Архангельской области введут статус «Дети войны». Он будет установлен в отношении людей, которые родились в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года. Планируется, что он будет установлен в отношении людей, которые родились в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года. Об этом в своем телеграм-канале сегодня сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. — Вопросом об установлении этого статуса мы серьезно занимались в рамках рабочей группы в правительстве региона. По предложению ветеранских общественных организаций договорились, что он будет установлен в отношении людей, которые родились в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года. Сегодня у нас в области их больше 42 тысяч. В ближайшее время внесем инициативу в областное Собрание депутатов. Вторым этапом работы будет решение о льготах, которые установим для детей войны. Обсуждать будем с самими обладателями этого статуса, — написал он. Отметим, что идея введения статуса «Дети войны» на региональном уровне обсуждается уже более десяти лет. Однако областной закон, закрепляющий данный статус, неоднократно был отклонен депутатами. При этом подобный статус закреплен в 41 регионе России, в их числе в Вологодской области, Ненецком автономном округе, республики Коми и Карелия.

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *