19.01.2023

В Северодвинске появился ещё один резидент Арктической Зоны РФ

ООО «Актив» в рамках франшизы планирует построить в Северодвинске семейный парк активного отдыха «Леоград».

   

ООО «Актив» в рамках франшизы планирует построить в Северодвинске семейный парк активного отдыха «Леоград».


По проекту там будут спортивные и игровые залы с оборудованием для активного отдыха семей с детьми, а также семейное кафе. Общая площадь парка составит 1800 квадратных метров.

Это первое в 2023 году соглашение между северодвинской компанией и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Фирма стала 154-м резидентом АЗРФ в Архангельской области и 30-м в Северодвинске.

По словам резидента, ремонтные работы на площадке уже начались, открытие предполагается в конце весны.

- Для резидентов Арктической зоны РФ предусматриваются налоговые льготы, предоставляются субсидии из федерального бюджета на осуществление капвложений в объекты инфраструктуры, право на применение в своей деятельности процедуру свободной таможенной зоны, субсидирование процентной ставки по кредитам, льготные кредиты от Фонда развития Дальнего Востока и Арктики и другие преференции, - отметил заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.

 

 



Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *