Велосипедист, будь внимателен и осторожен на дороге!

Требования к движению велосипедистов, водителей мопедов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности перечислены в главе 24 Правил дорожного движения.

   

Требования к движению велосипедистов, водителей мопедов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности перечислены в главе 24 Правил дорожного движения.


Водителям двухколёсных машин запрещено:

- управлять  велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- пересекать дорогу по пешеходным переходам. При движении через переход  велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными правилами движения пешеходов.


За невыполнение требования водителя уступить дорогу  велосипедистам, пользующимся преимуществом в движении, административный штраф составит от 1500 до 2500 рублей. За нарушение ПДД  велосипедисту предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении транспортных средств, влечёт наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

 

 



Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *