Власти ответили, почему до сих пор не доделали набережную Седова в Архангельске

И рассказали, что нужно для завершения работ Погулять по набережной сейчас нельзя Источник: Иван Митюшёв / 29.RU Власти ответили, почему уже семь лет в Архангельске прячут набережную Седова и что нужно,

И рассказали, что нужно для завершения работ

Погулять по набережной сейчас нельзя

Источник: Иван Митюшёв / 29.RU

Власти ответили, почему уже семь лет в Архангельске прячут набережную Седова и что нужно, чтобы она наконец «явилась» людям. В 2017 году там начали реконструкцию и собирались укрепить берег Северной Двины. Завершить работы хотели в 2020 году, но до сих пор жители города вместо реки видят высокий забор.

Что теперь собираются делать власти, написали в комментариях под постом главы города Дмитрия Морева во «Вконтакте» со странички Министерства строительства и архитектуры Архангельской области.

Источник: Иван Митюшёв / 29.RU

Власти заметили, что укрепление берега обходится дорого, поэтому нужно привлечь федеральное софинансирование. Для этого, как сообщили в министерстве, необходимо включить набережную в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства. Сделать это уже пытались , но, очевидно, безуспешно.

— Стоимость строительства составляет 1 435,6 миллиона рублей ( то есть почти 1,5 миллиарда — Прим. ред. ), — говорится в сообщении. — В апреле 2024 года появилось новое основание для включения объекта в федеральный реестр — истечение срока действия разрешения на строительство. 27 марта 2024 года правительством Архангельской области направлена актуализированная заявка.

Также в министерстве отчитались, что за последние два года отправили дополнительные письма о необходимости достройки объекта в Федеральное агентство водных ресурсов, в Минстрой России, в Росстройконтроль и председателю правительства Мишустину.

Источник: Дмитрий Морев / Vk.com

Напомним, ранее глава Архангельска Дмитрий Морев говорил , что уже после внесения набережной в реестр на сами строительные работы потребуется еще около двух лет.

Юлиана Прус Корреспондент

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *