01.04.2024

ВЫБОР У КАЖДОГО СВОЙ, НО ЕГО НУЖНО СДЕЛАТЬ

Всероссийский отбор пространств для преображения в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жильё и городская среда» стартовал 15 марта.

Всероссийский отбор пространств для преображения в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жильё и городская среда» стартовал 15 марта.

За это время приоритетные территории для благоустройства в Поморье поддержали уже порядка 60 тысяч человек, а по стране цифра исчисляется миллионами.

По итогам первой недели голосования самыми активными были архангелогородцы, северодвинцы, жители Котласа, Коряжмы и Плесецкого округа. Такими данными поделились в Министерстве строительства РФ.

Няндома на вечер 31 марта показывает цифру 2445 – столько проголосовавших зафиксировано по нашему округу. В лидерах по­прежнему «Детский городок» на улице Ленина – ему отдали предпочтение более 680 человек.
На втором месте – «Берёзовая аллея» на ул. Горького с 576 голосами.

Рейтинг может измениться в любой момент и только с помощью жителей Няндомы. Об активности как главном факторе участия в отборе общественных территорий говорит и куратор одного из пространств Людмила Рогозина.

Людмила Михайловна не первый год закреплена за общественной территорией на ул. Ленина (участок напротив ЦКС). «Естественно, я бы хотела, чтобы эта территория кардинально преобразилась, и всё пространство возле Центра культуры и спорта было благоустроенным и комфортным, -­ признаётся куратор. – В то же время я знаю, что не все горожане могут самостоятельно зайти на сайт для голосования, пройти подтверждение через портал госуслуг. Такие сложности возникают преимущественно у людей старшего поколения. Тогда я приглашаю волонтёров молодёжного центра. Ребята охотно откликаются, выходят к няндомцам и помогают оставить свой голос».

На текущий момент порядка 1400 добровольцев из 16 муниципальных образований региона, представивших свои территории для отбора, оказывают помощь с рейтинговым голосованием. Волонтёры находятся в общественных местах своих населённых пунктов в форменной одежде проекта. Всего было установлено 50 таких информационных точек, где добровольцы готовы рассказать жителям о федеральном проекте, его вкладе в развитие наших территорий, а также помочь проголосовать за наиболее понравившийся объект благоустройства.

А выбор остаётся за гражданином. Людмила Рогозина свой выбор уже сделала – и как куратор пространства, и как неравнодушный житель Няндомы.

Напомним, рейтинговый отбор проходит на региональном сегменте единой платформы 29.gorodsreda.ru. До 30 апреля включительно отдать свой голос может каждый житель Поморья старше 14 лет.

Няндомцы выбирают одно из шести пространств. Всего же Архангельская область предлагает на единой платформе 70 общественных пространств от 13 городов и трёх муниципальных округов.

Последние новости

Выпускники СГМУ всё чаще выбирают для трудоустройства учреждения здравоохранения Поморья

В этом году из стен медицинского университета выйдет более 500 молодых специалистов.

Лучшее лечение – профилактика

Фото ВК " ВЕЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" Ежедневно в Вельской ЦРБ от клещевого энцефалита вакцинируется более двух десятков человек.

Какие дети склонны к ожирению?

Какие дети склонны к ожирению? Оказывается, от того, как питается мама во время беременности, зависит вес будущего ребенка и даже его вкусовые предпочтения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *