18.01.2024

«Я фигура неоднозначная»: Юницына оценила свою работу на должности главного архитектора Архангельска

Скоро она покинет городскую администрацию Александра Юницына архитектор Будучи главным архитектором города, Юницына также успела отсудить у государства 150 тысяч рублей за уголовное преследование Фото:

Скоро она покинет городскую администрацию

Александра Юницына

архитектор

Будучи главным архитектором города, Юницына также успела отсудить у государства 150 тысяч рублей за уголовное преследование

Фото: Иван Митюшёв

Александра Юницына уходит с должности главного архитектора Архангельска , которую занимала с 2015 года. Она продолжит заниматься проектированием, но уже не в стенах городской администрации. Александра рассказала 29.RU, как сама оценивает свою работу и с какими эмоциями покидает коллег. Далее — от первого лица.

Не была замечена ни в каких неприличных делах. Всегда была откровенна и честна с жителями города и со СМИ. И вот то, что там пишут [в некоторых местных изданиях] «скандально известная». Я не скандально
известная. Просто человек всегда имел свое мнение, высказывался. Оно кому-то не нравилось, и начиналась
реакция у тех, кто был недоволен.


Вспомните, когда в 2016 году по пришествию на это место
мы стали убирать рекламу. Если вы возьмете фотографии 2016 года любого дома,
например, возьмите «Орбиту» и посмотрите, во что мы ее сейчас превратили тихой сапой.
И сколько мы снесли.
Мы по ночам ездили, в 6 часов начинали сносить рекламу, все перетяжки убрали.
А сколько киосков убрали?
Грязи этой.


Я обязательно буду дальше работать. Буду писать книгу, буду рисовать, проектировать... Архитектор перестает работать, только когда он лежит в гробу, сложив лапки на груди. Я хороший проектировщик, хороший специалист, я это знаю и говорю об этом открыто. Кто-нибудь воспользуется этими знаниями, которые я имею. Творческая профессия не подразумевает уход. Мы же не гвозди забиваем в стульчик, не кирпичики кладем.

По жизни я никогда не старалась кому-то «козу сделать», как я говорю. Я всегда работала только на положительный результат, очень многое не замечала, всегда искала самое лучшее в наших людях, в сотрудниках, везде, никогда ничего специально не делала плохого. Поэтому я спокойна.

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *