21.01.2024

«Зачем было начинать в декабре?»: жители Архангельска возмутились перекрытием на площади Профсоюзов

По словам горожан, на перерытом месте нет никакой техники Горожанам не нравятся и перекрытие, и неубранный снег Фото: Иван Митюшёв Жители Архангельска возмутились перекрытием площади Профсоюзов,

По словам горожан, на перерытом месте нет никакой техники

Горожанам не нравятся и перекрытие, и неубранный снег

Фото: Иван Митюшёв

Жители Архангельска возмутились перекрытием площади Профсоюзов, где сейчас перекладывают трубы городских сетей. Обсуждение появилось под постом в группе «ВКонтакте» «Жесть Поморья». Автор записи утверждает, что на месте, где проходит ремонт, сейчас не ведут работы.

Плюс ко всему многим в данном месте не нравится количество скопившегося снега:

— У нас зимой как в блокадном Ленинграде — тропиночки да тропочки, завалено всё снегом, а чистить некому, одно отличие— за водой на реку не ходят. И так каждый год. Дворников нет, трактор по- настоящему вычистить не может. Что в центре города, что на окраинах, всё одинаково, — считает Галина.

— Чем заборы городить, лучше бы снег почистили! А на флешмоб с лопатами нужно выйти всем чиновникам города, депутатам облдумы и работникам мэрии. Ждем вас, слуги народа! Слабо? — спрашивает Елена.

Что отвечают власти города

На возмущения горожан в соцсетях отреагировала администрация Архангельска. По их данным, дороги будут перекрыты как минимум до июля.

— О реализации программы, начиная с декабря 2023 года, было заявлено ещё в прошлом году, — заявили власти города. — Работа по реконструкции включает в себя не только благоустройство и обновление покрытия, а и перекладку коммуникаций под площадью. Кроме того, проводятся и измерительные работы на натуре и проверки. На текущий момент планируется сохранение перекрытия до 1 июля.

Что мы еще писали о реконструкции площади

Ранее из-за ремонта в городе закрыли остановки у «Терминала» и здания Пенсионного фонда . Городские маршруты теперь будут останавливаться там же, где и межмуниципальные.

Мы также показывали, как может преобразиться площадь Профсоюзов к 2025 году . По предварительным оценкам, реконструкция площади потребует более 1,1 миллиарда рублей и серьезных трудозатрат. На первый этап выделили более 500 миллионов рублей из федерального бюджета .

Финальный вариант проекта по реконструкции площади Профсоюзов архангелогородцам представили в мае. Петербургско-парижская архитектурная студия Orchestra Design взяла на себя предпроектный анализ территории.

Юрий Скородумов

Корреспондент

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *