Добровольцы Зимнего берега продолжают трудиться в храмах Приморского благочиния

Участники движения «Добровольцы Зимнего берега» продолжают трудиться над благоустройством храмов Приморского благочиния.

Участники движения «Добровольцы Зимнего берега» продолжают трудиться над благоустройством храмов Приморского благочиния. За зиму волонтеры совершили несколько поездок в Патракеевку.

В экспедициях добровольцев сопровождал благочинный округа протоиерей Владимир Новиков.

Волонтеры заготовили и привезли дрова для пилигрим-стоянки для размещения паломников и туристов возле Успенского храма в деревне Верховье, потрудились над обустройством домиков: подключили их к электросети, завезли в домики матрасы, подушки и одеяла.

Но главная цель добровольцев — это богослужения в отдаленных храмах, восстановление, консервация и благоустройство старинных церквей. Зимой волонтеры помогли совершить Литургии в Успенском храме Патракеевки, где молились вместе с паломниками и местными жителями.

Напомним, общественное движение «Добровольцы Зимнего берега» зародилось в Приморском районе в 2020 году. Его участники благоустраивают храмы в деревнях на побережье Белого моря, готовят помещения церквей к ремонту, очищают территорию от мусора, строят места размещения для добровольческих экспедиций, привлекают внимание общественности к этой местности.

Желающие присоединиться к движению «Добровольцы Зимнего берега» могут обратиться к Ольге Вороновой  https://vk.com/voronovaolgavlad

Фото из группы Центра развития туризма Приморского района

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *