Митрополит Корнилий 11 декабря совершил всенощное бдение в Архангельске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 11 декабря, в канун недели 25-й по Пятидесятнице, совершил всенощное бдение в Ильинском кафедральном соборе областной столицы.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 11 декабря, в канун недели 25-й по Пятидесятнице, совершил всенощное бдение в Ильинском кафедральном соборе областной столицы.

Владыке сослужили городские клирики, пел архиерейский хор.

Отметим, что в двадцать пятое воскресенье по Пятидесятнице Церковь празднует память нескольких мучеников первых веков: Парамона Вифинского и с ним 370 мучеников. Они пострадали за веру во Христа в 250 году при императоре Декии (249-251).

Правитель восточных областей Аквиан заточил в темницу 370 христиан, принуждая их отречься от Христа и принести жертву идолам. Заключенных предавали пыткам, надеясь мучениями и угрозой смерти заставить их отречься от Христа и поклониться языческим божествам.

Один из местных жителей, по имени Парамон, видя мучения христиан, открыто обличил жестокость правителя и исповедал свою веру в Единого Истинного Бога, Господа Иисуса Христа. Святого Парамона после жесточайших пыток обезглавили вместе с остальными 370-ю мучениками.

Справка: портал Правмир

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *