Пять часов на машине: Паломники из Кехты побывали в Верколе и Суре

Прихожане храма во имя преподобного Антония Сийского села Кехта (Холмогорский округ) совершили паломническую поездку на Пинежье.

Прихожане храма во имя преподобного Антония Сийского села Кехта (Холмогорский округ) совершили паломническую поездку на Пинежье.

Путь от своего села до Артемиево-Веркольского монастыря они преодолели на машинах. Дорога заняла пять часов.

Один день путешественники полностью посвятили Суре: прошли с экскурсией по селу, посетили музей праведного Иоанна Кронштадтского, побывали в Никольском и Иоанновском храмах. Затем гости проехали по часовням и церквям «Пояса Пресвятой Богородицы». За чашкой чая пообщались с игуменией Сурской обители Тихоной (Федоровой).

Паломники посетили Литературный музей писателя Федора Александровича Абрамова в Верколе и познакомились с достопримечательностями деревни.

«В Артемиево-Веркольском монастыре гости помолились за Божественной литургией и причастились Святых Христовых Таин. Во время экскурсии они узнали о праведном Артемии, в честь которого названа обитель, познакомились с историей монастыря, узнали о 30-летнем периоде его возрождения», — отметила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фото Людмилы Сосниной

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *