Архангельская область получит 2,6 миллиарда рублей на реализацию инфраструктурных проектов

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский принял участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ,

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский принял участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которую провел заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. 

В рамках комиссии рассмотрены заявки регионов на участие в отборе проектов для получения инфраструктурных бюджетных кредитов. Архангельская область представила два проекта – по строительству дорог в Архангельске и Северодвинске. 

— Оба инфраструктурных проекта, которые мы направляли в Правительственную комиссию по региональному развитию, поддержаны к финансированию в полном объёме, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Все средства, которые мы получим, будут направлены на то, чтобы обеспечить транспортную доступность к новым жилым кварталам и разгрузить действующую сеть дорог.

Глава региона рассказал, что первый инфраструктурный проект предполагает строительство автомагистрали в рамках комплексной застройки квартала Архангельска в округе Майская горка. Речь идет о продолжении проспекта Московский и реконструкции дороги по улице Ленина от проспекта Московский до Окружного шоссе.

— «Дорожные» инвестиции напрямую связаны с реализацией программ комплексной застройки Майской горки, в ближайшие несколько лет здесь будет построено не меньше 300 тысяч квадратных метров жилья, – подчеркнул Александр Цыбульский. 

Второй проект, который получил федеральную поддержку, —  строительство дорог в Северодвинске. Здесь в рамках комплексной застройки квартала, расположенного в границах улиц Карла Маркса и Северо-Западной, будет возведено 100 тыс. кв. м. жилья.

— Архангельской области одобрен кредит на строительство дорог. В области ведется активное строительство домов, их доступность для жителей должна своевременно обеспечиваться. При этом нельзя допускать перегруза уже существующей транспортной системы, – подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

В целом в рамках комиссии рассмотрены и одобрены заявки для 11 регионов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов в объеме 40 млрд рублей, что будет способствовать вводу более 8 млн кв. м нового жилья и созданию более 50 тыс. рабочих мест.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *