Архангельские яхтсмены завоевали серебро на Кубке Сибири 2021

В этом году спортсмены из Архангельска традиционно приняли участие в Кубке Сибири по зимним видам парусного спорта, который проходил в Новосибирске со 2 по 6 декабря.

В этом году спортсмены из Архангельска традиционно приняли участие в Кубке Сибири по зимним видам парусного спорта, который проходил в Новосибирске со 2 по 6 декабря. Цель соревнований - популяризация и развитие парусного спорта, повышение спортивного мастерства яхтсменов и выявление сильнейших.

Кубок Сибири - соревнование, включённое в план-календарь Всероссийской федерации парусного спорта, а также в календарь Федерации парусного спорта Архангельской области. Гонки на акватории Новосибирского водохранилища проходили в двух классах: «зимний виндсёрфинг» и «сноукайтинг», в обоих прошло по двенадцать гонок. Всего в соревновании приняли участие около 80 спортсменов из разных городов России.

«Я только открыл для себя сезон на Кубке Сибири, поэтому первые дни гоняться было тяжело, но на третий день приноровился и приходы стали лучше. Ветер все гоночные дни был сильным, порывистым и покрытие трассы было идеальным - жесткий наст держал на снегу и мне удавалось развить весьма хорошую скорость. Соревнования очень понравились, организация была на высоком уровне, опробовал свои силы и подготовился к предстоящему насыщенному сезону», - рассказал Роман Ельцов, выступающий в классе «сноукайтинг».

Это вторые по уровню сложности и соперничества всероссийские соревнования в зимних классах парусного спорта. Сегодня яхтсмены привезли свою победу домой и уже готовятся показать свои силы на первом зимнем соревновании Архангельска - традиционной Рождественской регате, которая пройдёт на акватории Северной Двины 18-19 декабря.

«Четыре года назад, когда мы приезжали в Новосибирск в первый раз, мы учили здешних спортсменов управлять парусными санями. Сейчас они уже составляют серьёзную конкуренцию, уровень подготовки стал намного выше и нам приходиться самим учиться у них. Очень порадовал температурный режим и ветер, который позволил проходить на моём самом любимом размере паруса 5,4 кв.м. Для первого соревнования сезона результат второе место считаю для себя очень не плохим!» - рассказал Вадим Волоцкой, председатель российской ассоциации зимнего виндсерфинга.   


В классе «зимний виндсёрфинг»:
1 место – Кокус Григорий (Новосибирск)
2 место – Вадим Волоцкой (Архангельск)
3 место – Федосеев Арсений (Новосибирск)

В классе «сноукайтинг»:
1 место – Колабин Павел (Санкт-Петербург)
2 место – Константинов Михаил (Москва)
3 место – Никуличев Дмитрий (Петрозаводск)

Фото: Фотоархив Кубка Сибири

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *