Дмитрий Рожин провел в Няндоме внеплановую проверку зимнего содержания автодорог и энергообъектов

Фото: министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин находится в рабочей поездке по Няндомскому району.

Фото: министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства

Заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин находится в рабочей поездке по Няндомскому району.

И первым объектом инспекции стали региональные и муниципальные дороги – вопрос качества их содержания сейчас особенно актуален, поскольку в Няндоме в последние дни наблюдался обильный снегопад.

После осмотра дорог Дмитрий Рожин провел совещание с участием главы Няндомского района Александра Кононова, представителей дорожного агентства «Архангельскавтодор», подрядных и субподрядных организаций, задействованных в процессе содержания дорожной сети.

— В целом уборочная техника на дорогах, подрядные и субподрядные организации работают. Однако пока ситуация на автодорогах муниципалитета не идеальная: с учетом погодных условий необходимо навести порядок, – сказал Дмитрий Рожин.

Район расположен недалеко от федеральной трассы, через Няндому проходят важные региональные дороги, связывающие ее с другими районными центрами – Каргополем и Коношей.

— И поскольку транспортные потоки на данной дорожной сети весьма интенсивные, необходимо уделять ее содержанию повышенное внимание круглогодично, чтобы дорогами можно было пользоваться с комфортом и экономией времени в любое время, особенно зимой, когда от уборки напрямую зависит безопасность дорожного движения, – подчеркнул зампредседателя.

Отдельным пунктом рабочей поездки в Няндому стала центральная котельная, работающая на каменном угле. В ходе осмотра объекта Дмитрий Рожин и Александр Кононов обсудили прохождение отопительного периода в районе и график поставок каменного угля – этот вопрос зампред поручил министру ТЭК и ЖКХ региона Дмитрию Поташеву взять на личный контроль.

Кроме того, Дмитрий Рожин проверил ход работ на объекте, который находится в фокусе его внимания после предыдущего рабочего визита в Няндому. Речь идет о создании достопримечательного места «Комплекс первоначальных построек Вологодско-Архангельской линии Северной железной дороги. Станция Няндома». Данная инициатива стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города» в 2020 году. 

Проект включает в себя ремонт автомобильной дороги по улице Урицкого, устройство наружных инженерных сетей, благоустройство пруда и реставрацию жилых домов вдоль улиц И. Севастьянова и Урицкого. Реализация проекта началась в феврале текущего года, в настоящее время он находится в высокой степени готовности: все основные работы завершены.  Продолжаются мероприятия в рамках дополнительного финансирования – устройство входных групп реставрируемых домов. Подрядчик заверил заместителя председателя областного правительства, что завершит работы в срок – до 15 декабря текущего года.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *