Муниципалитеты получили  больше возможностей для ремонта местных дорог
15.01.2023

Муниципалитеты получили больше возможностей для ремонта местных дорог

С 1 января 2023 года установлены единые нормативы отчислений от налога на доходы иностранных граждан, работающих на основании патента, и от транспортного налога с физических лиц в местные бюджеты.

С 1 января 2023 года установлены единые нормативы отчислений от налога на доходы иностранных граждан, работающих на основании патента, и от транспортного налога с физических лиц в местные бюджеты. Соответствующие изменения в отдельные областные законы в сфере регулирования межбюджетных отношений приняты депутатами областного Собрания на сессии в июне 2022 года.

Норматив отчислений налога на доходы иностранных граждан для районов составит 35 процентов дохода консолидированного бюджета Архангельской области от указанного налога, для городских и муниципальных округов – 36,5 процента. Это позволит увеличить ежегодное финансирование муниципалитетов на 10 млн рублей.

Существенную поддержку территории получат за счет увеличения поступлений от транспортного налога с физических лиц Норматив отчислений налога увеличен в два раза: для бюджетов районов – с 25 до 50 процентов, бюджетов муниципальных и городских округов с 40 до 80 процентов. Это позволит увеличить ежегодные доходы местных бюджетов с 400 до 800 млн рублей и ускорить темпы ремонта и строительства дорог общего пользования местного значения.

    – Это решение было очень важным для муниципалитетов, поэтому мы поддержали на сессии инициативу главы региона Александра Витальевича Цыбульского. Теперь у муниципальных образований появляется больше возможностей, чтобы увеличить налоговый потенциал и самостоятельно принимать решения, какие дороги необходимо привести в порядок в первую очередь, – рассказала председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева.

Источник: АОСД

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *