Николай Стахеев за три месяца доехал на велосипеде из Северодвинска до Владивостока

Участник велоклуба М8 Николай Стахеев 31 мая от Вечного огня в Северодвинске отправился в самое длинное в своей жизни путешествие.

Участник велоклуба М8 Николай Стахеев 31 мая от Вечного огня в Северодвинске отправился в самое длинное в своей жизни путешествие. Финишировал спортсмен 2 сентября во Владивостоке, проехав 10000 километров за 95 дней. 58-летний северодвинец Николай Стахеев второй год подряд предпринимает длинные велопутешествия по России. В прошлом году он доехал до Сочи, а в этом решил отправиться во Владивосток. Николай не является профессиональным споротсменом, и даже не всегда был заядлым велосипедистом. Несколько лет назад руководитель автошколы в городе корабелов решил заняться своим здоровьем - начал со спортиной ходьбы и зарядки. А сейчас северянин  уже способен преодолевать длинные веломарафоны.

31 мая – в день рождения велосипедного спорта – от Вечного огня в Северодвинске он отправился в путешествие во Владивосток. В коротких видеообзорах   Николай делился своими путевыми заметками, рассказывал об обустройстве городов, жизни местных жителей, а также о качестве дорожного покрытия. 

16 июля - река Кама, 18 июля - Екатеринбург, 27 июля - Новосибирск, 29 июля - Красноярский Край, 4 августа - Байкал, 14 августа - Бурятия, 29 августа - Биробиджан, река Амур и Хабаровск, 1 сентября - 10 км до финиша, и 2 сентября – финиш у Вечного огня во Владивостоке.

По пути он встертил путешественников, которые ехали на самокате на восток страны, автостопщиков, были и те, кто шли  пешком по 200 км. Например, была встреча с мотоциклистом из Словении, который возвращался домой в Европу, проехав через всю Россию, Туркмению, Памир и Монголию.


фото: личная страница Николая Стахеева (VK.com)

Дистанция в 10000 км становится для членов велоклуба М8 обычным явлением. В отличии от Алексея Болдырева, который в 2020 году при совершении аналогичного «велоброска» ночевал под открытым небом, Николай пытался организовать свой ночлег в более комфортных условиях, в хостелах, гостиницах или у друзей. Правда не всегда была и такая возможность. Все мы прекрасно знаем, что страна у нас большая и не везде есть связь или интернет. В некоторых районах, расстояние между гостиницами могло быть от 150 км и более, и не всегда в нужной тебе гостинице были места для ночлега, отсутствовали кафе или АЗС. Все это заставляло Николая подстраиваться, терпеть и где-то увеличивать дневной километраж.

Со слов нового велопокорителя России - попутный ветер всегда обеспечивал ему хорошее настроение, а широкая спина создавала парус, что помогало развивать скорость 30 км в час.
фото: Сырники. Личная страница Николая Стахеева (VK.com) фото: личная страница Николая Стахеева (VK.com)

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *