Подведены итоги летнего сезона Устьянской мини-футбольной лиги

Фото: сообщество ВКонтакте "Устьянская мини-футбольная лига" Теперь можно сказать с уверенностью, что общими усилиями спортсмены во главе с Григорием Ткаченко смогли возродить мини-футбол в Устьянах.

Фото: сообщество ВКонтакте "Устьянская мини-футбольная лига"

Теперь можно сказать с уверенностью, что общими усилиями спортсмены во главе с Григорием Ткаченко смогли возродить мини-футбол в Устьянах.

В турнире-2021 приняли участие семь команд из четырех муниципальных образований: «Темп», «Патриот», «Юность», «Легион» (МО «Октябрьское»), «Север» (МО «Шангальское»), «Ростово» (МО «Ростовско-Минское»), «Устья» (МО «Березницкое»). По словам лидера движения, такое происходит впервые за долгие годы.

С 15 июня по 25 сентября в рамках Чемпионата прошли 42 официальных матча. В основном спортсмены сражались за победу на двух площадках: мини-футбольном поле Октябрьской ДЮСШ (за Октябрьским Домом культуры) и спортивной площадке в д. Нагорская. Всего в летнем сезоне УМФЛ участвовало 105 футболистов, из них 31 – в возрасте от 16 до 18 лет.

- Каждый матч был наполнен невероятными эмоциями, жаждой победы, неукротимым желанием показать себя, прекрасными забитыми мячами и не менее удивительными вратарскими спасениями. Футболисты не жалели себя и выкладывались на максимум, невзирая на палящее солнце или проливные дожди, - комментирует Григорий Ткаченко .

И не только новые спортсмены с радостью присоединялись к Чемпионату, но и болельщики: первые игры, по словам футболистов, посещали 4 человека, однако уже спустя несколько месяцев, когда был отыгран первый круг Чемпионата, посмотреть на успехи команд приходило до 40 зрителей. Среди болельщиков есть и юные футболисты (от 6 до 15 лет) - они набираются опыта от старших участников чемпионата, переживают «за своих», вдохновляются и заряжаются эмоциями, после чего сами выходят на поле для тренировки.

Итоги первого за последние годы чемпионата Устьянской мини-футбольной лиги: первое место в турнирной таблице завоевала команда «Юность» (МО «Октябрьское»), второе и третье места заняли «Темп» (МО «Октябрьское») и «Устья» (МО «Березницкое») соответственно.

Кроме того, было выделено пять индивидуальных номинаций. Победителем мог стать каждый участвующий в Чемпионате футболист: во время турнира игроки и зрители отбирали, по их мнению, лучших их лучших. Однако окончательное решение путем общего голосования принимали представители команд и руководитель УМФЛ. Таким образом, кубками лиги и именными дипломами были награждены:
Иван Шестаков («Юность»), номинация - «Лучший игрок сезона» Евгений Ергин («Темп»), номинация - «Лучший бомбардир» Сергей Иванов («Север»), номинация - «Лучший нападающий» Николай Ромицын («Темп»), номинация - «Лучший защитник» Иван Пуляев («Легион»), номинация - «Лучший вратарь» - УМФЛ не останавливается на достигнутом и уже готовится к новому зимнему сезону 2021-2022 гг., - отмечает Григорий Ткаченко. - Стартует чемпионат уже 8 ноября и будет проходить на базе СК «Октябрьская ДЮСШ».

Напомним, что проект реализовывался при поддержке Правительства Архангельской области, регионального Министерства по делам молодежи и спорту и Дома молодежи АО. В рамках областного конкурса проектов в сфере государственной молодёжной политики по направлению «Здоровая среда» проект «Устьянская мини-футбольная лига» получил финансовую поддержку в размере 100 000 рублей.

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *