В новом году будем ездить по-новому

17 декабря администрация заключит муниципальный контракт с новым подрядчиком, который с 1 января 2022 года будет заниматься пассажирскими перевозками по городским маршрутам №№ 2, 6, 8.   Он был определен на этой неделе.

17 декабря администрация заключит муниципальный контракт с новым подрядчиком, который с 1 января 2022 года будет заниматься пассажирскими перевозками по городским маршрутам №№ 2, 6, 8.   

Он был определен на этой неделе. Это индивидуальный предприниматель Алексей Александрович Мишин. Он получит 1 миллион 600 тысяч рублей из городского бюджета, но чтобы их не лишиться, ему нужно будет постараться. Новый контракт, действие которого рассчитано на 1 год и заканчивается 31 декабря 2023 года, обязывает подрядчика сделать поездки в общественном транспорте в сторону Вычегодского и ДОКа удобнее и комфортнее.

Для этого нужен надежный транспорт. Пассажиры «двойки» и «восьмерки» («Москвичка – ул. Энгельса - Москвичка», «ДОК – ул. Багратиона – ДОК») должны быть обеспечены 2-мя автобусами среднего класса на 50 мест и 2-мя большого на 100 мест. Для 6-го маршрута («в/ч Байка – ст. Пырский – ул. Железнодорожная – в/ч Байка») необходимо 18-тиместное авто малого класса. При этом срок эксплуатации всех единиц не должен превышать 15 лет.

Именно такие, по словам Алексея Мишина, он уже приобрел. Не новые, но вполне современные и в хорошем состоянии. 

Другие условия контракта обязывают перевозчика оборудовать все автобусы приборами спутниковой радионавигации ГЛОНАСС/GPS. Это позволяет отслеживать, насколько точно водитель следует установленным расписанию и маршруту. Кстати, они тоже претерпели изменения в лучшую сторону, так как при их утверждении в администрации пытались максимально учесть пожелания жителей.

Учтены и жалобы пассажиров на то, что сейчас в общественном транспорте невозможно оплатить поездку банковской картой. Это условие также внесено в контракт с новым перевозчиком.

Наличие в салоне авто динамиков для обращения водителя к пассажирам – еще одно обязательное условие для нового перевозчика, как и обязательное размещение в салонах автобусов полезной для пассажиров информации, например о маршруте и утвержденных тарифах на перевозки. И, конечно же, в автобусах должно быть чисто. Никакой грязи или мусора на окнах, поручнях, пассажирских сидениях или полу. 

В случае нарушений условий контракта перевозчика ждет не только недовольство жителей, но и значительные штрафные санкции.

Источник: официальный сайт города

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *