В Северодвинске прошёл открытый турнир по пожарному кроссфиту

Скачать оригинал Профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки, и основной успех в этом деле во многом зависит от подготовленности огнеборцев.

Скачать оригинал

Профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки, и основной успех в этом деле во многом зависит от подготовленности огнеборцев. Заступая на сутки, пожарные всегда должны быть в полной боевой готовности, в том числе и выполнять физически сложные задачи: нести снаряжение, переносить пострадавшего, причём во всей экипировке! Поэтому пожарные постоянно повышают профессиональное мастерство.

Накануне в Северодвинске прошел ежегодный открытый турнир среди подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований Архангельской области по общей физической подготовке. Участие приняли команды: СПСЧ №2, СПСЧ №5, СПСЧ №1, СПСЧ №3, СПСЧ им. В.М.Петрова. 

Программа соревнований состояла из пяти этапов, которые выполнялись непосредственно друг за другом без остановок. Кроме стандартных приседаний, подтягиваний и отжиманий, пожарным было необходимо: ударами кувалды передвинуть автопокрышку на расстояние 6 метров; транспортировать манекена; перекатить автомобиль на расстояние 30 метров; перенести две гири весом по 32 кг; перекантовать покрышку и многое другое. Каждый участник был экипирован в индивидуальную боевую одежду пожарного и снаряжение, включающее: шлем, куртку и штаны, пояс с карабином, сапоги защитные и перчатки. 

Соревнования проводились, как в командном, так и в личном зачёте. Победители и призёры определялись по наименьшему времени выполнения заданий. В итоге кубок за первое место в г. Архангельск привезла команда СПСЧ им. В.М. Петрова. Общее время прохождения всех этапов 11 минут 31 секунда. Второе место у СПСЧ №1. Третье у СПСЧ №2.

Занятия по пожарному кроссфиту тренируют функциональную выносливость, а специально разработанные упражнения для пожарных имитируют ситуации, которые возникают при тушении огня. Конечно, пожарным не приходится передвигать кувалдой покрышки или бегать стометровку с гирями в руках, но, тем не менее, во время борьбы со стихией, пожарным - спасателям часто приходится применять силу. Вскрытие дверей, разбор кровли или стен дома – на пожаре надо это делать быстро.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *