Архангельск участвует во всероссийской кампании «Стройная Россия»

В Архангельске, в рамках всероссийского движения «Стройная Россия» проходит двухдневная широкомасштабная коммуникационная кампания, направленная на изменение отношения человека к образу питания.

В Архангельске, в рамках всероссийского движения «Стройная Россия» проходит двухдневная широкомасштабная коммуникационная кампания, направленная на изменение отношения человека к образу питания.
Проект реализуется совместно с нашим центром, в нем участвуют медицинские работники, ординаторы национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, преподаватели и студенты СГМУ.


В первый день эксперты «Стройной России» оценили «Кегостровский маршрут здоровья», разработанный нашим центром, познакомились с историей Кегострова, приняли участие в мастер – классе по выпечке кегостровской калитки, который организовали педагоги и учащиеся школы № 70, провели интерактивную лекцию для школьников о полезном питании и потанцевали с местными жителями в студии оздоровительных танцев «Хорошее самочувствие».

«Нашему движению около четырех лет. В экспертный совет входят диетологи и эндокринлоги. Мы уже были во Владикавказе, Тюмени, Туле, Краснодаре. Архангельск выбрали потому, что это не только туристический, но и диетический рай, благодаря рыбе, которой на протяжении нескольких веков питаются поморы, — рассказала председатель общероссийского движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова. – Наша цель – популяризация правильного питания и здорового образа жизни. Мы собираем опыт регионов, изучаем его, не забывая про традиции питания, создаем свой контент, основанный на доказательной медицине, ищем новые форматы обращения к молодежи, к населению. Люди должны быть образованы и получать информацию о правильном питании не от блогеров, а от профессионалов. Здоровье человека – это национальное достояние».

Второй день просветительской кампании пройдет на площадке СГМУ.

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *