Что родителям подростков нужно знать о модных вейпах?

В школе № 36 прошло родительское собрание на тему «Рост популярности вейпинга — тенденция, несущая реальные риски для здоровья».

В школе № 36 прошло родительское собрание на тему «Рост популярности вейпинга — тенденция, несущая реальные риски для здоровья».
Провела его специалист Архангельского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, психолог Анна Буланова.

Мероприятие состоялось благодаря педагогам и родителям. Взрослые обеспокоены тем, что использование вейпов в среде школьников стало популярным. А между тем, далеко не все родители владеют информацией о последствиях для здоровья подрастающего поколения.

Если говорить о вейпах, то это, по сути доработанные электронные сигареты, и принцип действия кардинально не изменился. Они лишь стали намного мощнее, привлекательнее, «вкуснее», а главное — доступнее и дешевле. Жидкость или «жижа» для вейпов делается из пропиленгликоля, глицерина, воды и ароматической добавки с добавлением никотина. По заявлениям медиков, при использовании вейпов в выделяющемся паре содержится более 30 видов опасных веществ, которые могут вызывать аллергические реакции, нарушения в работе организма, тяжелые заболевания, в том числе онкологические.

– Главная цель таких собраний – помочь родителям выстроить с детьми доверительный, подкрепленный фактами, разговор о вреде вейпов. Первый шаг на пути к разговору родители уже сделали: они пришли на это собрание, – сказала Анна Николаевна.

— Я ничего не знал о последствиях вейпов, — поделился один из родителей восьмиклассницы. – У нас в семье трое детей, и мы уже находили у старшей дочки эту штуку, но как с ребенком разговаривать, если у нас толком нет никакой информации, и все разговоры заканчиваются скандалом? Теперь я подготовлюсь, выполню все рекомендации специалиста и вернусь к разговору со своим ребенком.

В ближайшее время по просьбе педагогов и родителей наши специалисты планируют провести интерактивное занятие и для самих учащихся школы № 3

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *