02.04.2024

Цифровой помощник губернатора «Поморочка» помогает исследовать удовлетворённость жителей региона качеством медицинской помощи

О первый результатах пилотного проекта, направленного на оценку удовлетворённости населения медицинской помощью, рассказал зампред правительства Архангельской области Игорь Скубенко в ходе еженедельного оперативного совещания,

О первый результатах пилотного проекта, направленного на оценку удовлетворённости населения медицинской помощью, рассказал зампред правительства Архангельской области Игорь Скубенко в ходе еженедельного оперативного совещания, которое провёл глава региона Александр Цыбульский. 

Телефонные опросы жителей Поморья, обратившихся в медицинские учреждения, проводились и ранее. Тем не менее, на одном из оперативных совещаний в начале этого года Александр Цыбульский поручил усилить контроль по этому направлению работы и скорректировать её таким образом, чтобы получать объективную, детализированную информацию от людей для принятия последующих управленческих решений.

С этой целью с 19 февраля обзвон пациентов, недавно посетивших медицинскую организацию, организован с помощью роботизированной системы «Поморочка».

- Робот обзванивает пациентов, накануне обратившихся в учреждение здравоохранения, и предлагает им оценить комфорт пребывания, длительность ожидания в очереди, а также общую удовлетворённость оказанной нашими медиками помощью. Реализацию проекта начали с Архангельской городской поликлиники №2. В ближайшее время охватим все медицинские организации областного центра, а на территории всего региона сервис заработает до конца года, - сообщил в своих социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По информации заместителя председателя правительства Архангельской области Игоря Скубенко, курирующего вопросы социальной сферы и здравоохранения, почти за полтора месяца сделано свыше 9 тысяч звонков.

За прошлую неделю доля положительных оценок составила более 86 процентов от общего числа успешно завершённых звонков.

- С теми участниками опроса, кто отмечает низкое качество оказания медицинской помощи, специалисты регионального минздрава и медорганизаций созваниваются дополнительно, чтобы детально разобрать каждую ситуацию и обеспечить контроль по её разрешению, - отметил Игорь Скубенко.

Александр Цыбульский также поручил продолжить работу по реализации проекта и доложить о сформированных на основе отзывов пациентов предложениях по повышению эффективности работы медорганизаций Поморья.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Фото: К. Иодас.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *