09.02.2024

Еще три транспортных средства отправлены участникам спецоперации от Архангельской области

Министерством здравоохранения Архангельской области при поддержке Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» организованы ремонт, подготовка и отправка трех автомобилей марки УАЗ военнослужащим,

Министерством здравоохранения Архангельской области при поддержке Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» организованы ремонт, подготовка и отправка трех автомобилей марки УАЗ военнослужащим, выполняющим задачи специальной военной операции.

Машины подготовили к отправке сотрудники Котласской городской больницы на средства медицинского учреждения. Перед отправкой автомобили прошли необходимое техническое обслуживание.

Кроме автотранспорта, в зону спецоперации направлена гуманитарная помощь. Сотрудники Котласской ЦГБ собрали постельное белье, одеяла, продукты, предметы первой необходимости, посуду, медикаменты, медицинские изделия для нужд полевого госпиталя, в том числе кресла-каталки.

– Мы очень надеемся, что всё это поможет нашим ребятам, – сказал заместитель главного врача по хирургии Котласской ЦГБ Артем Заргарьян.

Колонну автомобилей с ценным грузом сопровождает главный врач учреждения Хизри Ильясов. Будучи в отпуске, он решил лично передать на фронт собранные вещи. В общей сложности Котласская ЦГБ отправила в зону СВО 8 машин.

По словам министра здравоохранения Александра Герштанского, к отправке в зону спецоперации готовы еще несколько автомобилей.

– Мы направим их в зону СВО, чтобы они использовались в том числе и для оказания своевременной помощи бойцам, – отметил глава ведомства.

Машины отправились в Ростовскую область, где будут переданы военнослужащим и в госпитали.

Директор Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов отметил, что передача автомобилей для нужд спецоперации является важным шагом для поддержки наших бойцов.

– Безусловно, для ребят, выполняющих свой воинский долг, очень важно наличие автотранспорта, позволяющего решать вспомогательные задачи, – считает Максим Арбузов. – Уверен, эти машины будут эффективно использоваться там, где они сейчас особенно необходимы. И мы благодарим коллектив Котласской городской больницы за вклад в наше общее дело. К слову, жители Поморья активно помогают военнослужащим и тем самым с каждым днем приближают победу.

Пресс-служба штаба помощи участникам СВО и их семьям «Вместе мы сильнее» и министерства здравоохранения Архангельской области

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *