Глава Минздрава заявил о росте ожидаемой продолжительности жизни в 2023 году

Ожидаемая продолжительность жизни в нынешнем году может увеличиться до 73,18 лет, сообщает «Российская газета».

Ожидаемая продолжительность жизни в нынешнем году может увеличиться до 73,18 лет, сообщает «Российская газета». О таком прогнозе заявил депутатам глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании профильного комитета Госдумы по охране здоровья.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что в 2022 году этот показатель вырос на 2,5 года – до 72,6 года.

По прогнозам минздрава, показатель младенческой смертности в этом году удержится на существующем уровне или даже снизится. При этом смертность от онкологических заболеваний, по данным министерства, снизилась в России за последние три года более чем на пять процентов. А за время реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями – на семь процентов, заявил министр.

Мурашко, кроме того, ответил на вопрос о лекарственном обеспечении. По его словам, дефицита препаратов по международным непатентованным наименованиям в России нет. Сложности возникают эпизодически – если есть нарушения логистики или изменяется производство препаратов.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из открытых источников

 

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *