13.04.2024

Лучшее лечение – профилактика

Фото ВК " ВЕЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" Ежедневно в Вельской ЦРБ от клещевого энцефалита вакцинируется более двух десятков человек.

Фото ВК " ВЕЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

Ежедневно в Вельской ЦРБ от клещевого энцефалита вакцинируется более двух десятков человек.

Первичный осмотр перед прививкой проводит фельдшер Ольга Бурашникова: она измеряет основные показатели. Затем – прививка в процедурном кабинете у Надежды Костериной.
Напомним, эпидсезон начинается со сходом снежного покрова, а это значит, что еще есть время начать вакцинацию. Выполняется она в две фазы с перерывом в месяц. Но в эпидсезон допускается экстренная профилактика через две недели. В течение этого времени нужно ограничить выходы в природные очаги, чтобы минимизировать встречу с опасными паукообразными.

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *