01.04.2024

Медицинские учреждения Архангельской области пополняются новыми специалистами

Теперь у нас работают не только молодые специалисты, но и опытные профессионалы, такие как врач-дерматовенеролог Илья Бэст из Ярославля.

Теперь у нас работают не только молодые специалисты, но и опытные профессионалы, такие как врач-дерматовенеролог Илья Бэст из Ярославля. Бэст начал свою работу в Шенкурской центральной районной больнице летом прошлого года.

Он окончил Ярославский государственный медицинский университет и сегодня в Шенкурской больнице занимает сразу две должности: врача-дерматовенеролога и врача-методиста.

О своём переезде на Русский Север доктор нисколько не жалеет. Наоборот, отмечает, что выбор в пользу Поморья был осознанным.

– Северные леса, чистый воздух мне милы, – признается Илья Бэст. – Выбор Шенкурской ЦРБ для работы – сознательное решение. Большие города, такие как Москва и Санкт-Петербург, хороши для отдыха и для учебы, но не для жизни. Средние города имеют свой шарм, свои плюсы.

При трудоустройстве специалисту сразу же была предоставлена квартира.

– Коллектив замечательный. Люди дружные, душевные, – поделился врач. – Руководитель учреждения – опытный человек.

С выбором будущей профессии, как рассказал Илья Бэст, он определился еще в восьмилетнем возрасте, тем более было с кого брать пример: фельдшером работала его бабушка.

О своих планах на будущее врач говорит осторожно, главное – для него, чтобы в работе человек был на своем месте.

– Не загадываю на будущее, – сказал Илья Бэст. – Человек должен быть счастлив и в труде, и в быту, получать радость в процессе, а остальное спрогнозировать сложно. В свободное время люблю прогуляться, подышать свежим воздухом, река и лес успокаивают. Для досуга здесь есть Дворец культуры, творческие студии.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области отмечает, что с 1 сентября 2023 года в Шенкурской ЦРБ приступили к работе два молодых специалиста. В стоматологическое отделение больницы пришла на работу выпускница СГМУ, врач-стоматолог Ксения Капустина. После окончания Архангельского медколледжа работает фельдшером скорой медицинской помощи Виталина Ганебная – участница программы «Земский фельдшер».

Также по договорам с Шенкурской ЦРБ целевое обучение в СГМУ проходят 17 студентов, один – в ординатуре по специальности «педиатрия», пять – в Архангельском медколледже.

Всего по программам «Земский доктор/Земский фельдшер» на работу в учреждения здравоохранения Архангельской области только за последние пять лет трудоустроились более 590 человека – врачи и представители среднего медперсонала. Каждому специалисту регионом оказывается поддержка: от подъемных выплат молодым кадрам до помощи с жильем и предоставлением мест в детсадах детям переехавших в Поморье работников.

Последние новости

Транспортная прокуратура заинтересовалась накренившимся судном «Коммунар» в Архангельске

12 апреля неэксплуатируемое судно «Коммунар», которое принадлежит Севмормузею, накренилось из-за сильного ветра и таяния льда.

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в части озеленения Архангельска

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения по вопросам озеленения в черте Архангельска.

«Для русского солдата нет преград»: инвалид из Архангельска показал, как ловко прыгает через лужи

В его соцсетях — кадры в военной форме Архангелогородец говорит, что поучил травму в горячей точке Источник: личный архив собеседника 29.RU Молодой архангелогородец, лишившийся ступни, показал трюк на костылях.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *